TTC Dresden-Plauen || Sportfreunde 01 Dresden-Nord
TTC Dresden-Plauen || Sportfreunde 01 Dresden-Nord

Aktivitäten in 2015

30.12.2015

Zwischenstand Saison 2015/2016 unserer Schüler- und Jugendmannschaft:

Jugendmannschaft (JM):

Herzlich Willkommen in der Meisterrunde.

Die 5 besten Mannschaften aus den Staffeln 1 und 2 der Vorrunde sind in die Meisterrunde aufgestiegen.

Mit 14:2 Punkten in Staffel 1 hat die JM den 2. Platz erreicht.

Super!!! Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die Rückrunde.

Schülermannschaft (SM):

Mit Platz 6 in Staffel 1 hat unsere SM knapp die Meisterrunde verfehlt.

Trotzdem eine super Leistung, denn die Mannschaft besteht zum großen Teil aus unerfahrenen Spielern, die gegen erfahrene Kids antreten mussten.

Super!!! Auch dazu herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die Rückrunde.

04.10.2015

Bezirkseinzelmeisterschaft Schüler (U15) in Döbeln

Louis Hauser und Simon Fliegel hatten sich eine Woche zuvor (siehe Artikel zuvor) bei den Stadtmeisterschaften für diese Bezirksmeisterschaft qualifiziert.

Louis erreichte den 7. Platz im Einzelwettbewerb. Er verpasste damit nur knapp die Qualifikation für die Landesmeisterschaften.

Alles im Allem hat es Beiden sehr viel Spaß gemacht an diesen Sonntag.

Ein paar Bilder gibts hier.

27.09.2015

Stadteinzelmeisterschaft C (U11) und A (U15)

Bei den heutigen Stadtmeisterschaften der Schüler/Schülerinnen A und C waren 9 Kids aus unserem Verein vertreten.

Neben dem Sammeln von Spielerfahrung und Spaß am Sport, haben unsere Kids auch wieder einige Erfolge und Medaillen für sich gewinnen können.

Simon Fliegel und Louis Hauser wurden Vize-Stadtmeister in der Kategorie Doppel bei den A-Schülern.

Im Einzelwettkampf schafften es Simon Fliegel bei den A-Schülern sowie Carl Dramm bei den C-Schülern auf den 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch, sehr gute Leistung.

Es gab an diesen Tag für unsere Kids gleich drei Qualifikation für die Bezirksmeisterschaften am 4.10.2015 in Döbeln:

Carl Dramm bei den C-Schülern, sowie Simon Fliegel und Louis Hauser bei den A-Schülern.

06.09.2015

Stadteinzelmeisterschaft U13

Bei der heutigen Stadtmeisterschaft der Schüler/Schülerinnen-B waren Jennifer und Simon F. aus unserem Verein vertreten.

Jennifer wurde mit Lea Buße von Sachsenwerk Stadtmeister im Doppel bei den Schülerinnen U13. Sie hielt somit das erste Mal einen Pokal für diesen schönen Sport Tischtennis in der Hand.

Herzlichen Glückwunsch!

Im Einzel hat es Jennifer auf den dritten Platz geschafft.

Auch dafür herzlichen Glückwunsch!

Simon belegte in der Gruppenphase den zweiten Platz und kam danach in der KO-Runde bis ins Viertelfinale.

Sehr gute Leistung, Simon!

Jennifer und Simon qualifizierten sich somit durch ihre guten Leistungen an diesen Tag für die Bezirkseinzelmeisterschaft (U13) am 28.11.15 in Wilsdruff.

20. bis 24.07.2015

Tischtennis Trainingslager mit dem Nachwuchs der Sportfreunde 01
in Erdmannsdorf - Tischtennisschule Roland Stapf

Von unseren 20 Tischtennis Nachwuchsspielern konnten 6 Kids daran teilnehmen.

In den Trainingseinheiten wurde intensiv trainiert: Vorhandkonter, Rückhandkonter, Vorhandtopspin, Rückhandtopspin, kurze Aufschläge, mittellange Aufschläge, Doppel-Übungen, Kaiserspiele, Individual-Training (u.a. besondere Aufschläge

(2-Phasen Aufschläge etc.), Noppentraining), Videoanalysen für jedes Kind von den einzelnen Übungen sowie Prüfung für das Tischtennisabzeichen.

Auch die Freizeit kam nicht zu kurz: Wir spielten Fußball, fuhren mit der Sommerrodelbahn, machten eine Tages- und eine Nachtwanderung, erkundeten den Ort, spielten Billard und Tischkicker sowie ruhten uns einfach mal aus.

Mehr Bilder gibts hier.

13./14.06.2015

Kinder- und Jugendspiele 2015, MoMi Center Dresden

11 Nachwuchsspieler aus unserem Verein beteiligten sich an diesem Turnier. Neben dem großen Spaß und sammeln von Turnier- und Spielerfahrung konnten unsere Kids auch Medallien erkämpfen:

1. Platz (B-Schüler): Louis Hauser

3. Platz (B-Schüler): Simon Fliegel

1. Platz (C-Schülerinnen): Jennifer Zschoche

Mehr Bilder gibts hier und der Abschlussbericht von Thomas Götze.

17.05.2015

2. MoMi TiBar Schülerturnier 2015

Herzlichen Glückwunsch an

Julius Schubert / Louis Hauser zum 2. Platz im Doppel

sowie Louis Hauser zum 3. Platz im Einzel

Hier die Auswertung.

11.05.2015

Ehrung bester Spieler im Einzel der Stadtliga Jugend

der Stadt Dresden im Spieljahr 2014/15

Herzlichen Glückwunsch Louis Hauser!

28.02.2015

Neujahrsturnier Jugend 2015

Bilder gibts hier und die Auswertung hier.

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner!

31.01.2015

FinalFour - Pokalfinale Jugend 2015

1. Platz: TTV Radebeul Naundorf 2.

2. Platz: VfB Hellerau-Klotzsche

3. Platz: Sportfreunde 01 Dresden-Nord

4. Platz: TSV Theegarten-PACTEC Dresden 2.